
Машина картофелечистельная предназначена для механической очистки картофеля и других корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания и торговли. Использование данного оборудования позволяет оптимизировать и ускорить процесс приготовления пищи на профессиональных кухнях, увеличив объемы производства. Создается аппарат с рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода. Процесс очистки происходит путем механического воздействия на продукт рабочих органов и воды. Кожура отделяется с помощью отверстий на внутренней стороне камеры, при этом требуется подключение машины к водопроводу и канализации. Чтобы привести машину в действие необходимо нажать кнопку "ПУСК", после чего в аппарат попадает вода. Далее предварительно вымытый продукт помещается в загрузочную воронку. Степень очистки определяется визуально. После очистки необходимо, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу. Продукт под силой центробежного воздействия по лотку выгрузится в подготовленную емкость. После проведения данного процесса в автоматическом режиме картофель рекомендуется доочистить вручную для удаления "очков" и кожуры. За раз в рабочую камеру можно загрузить до 7 кг корнеплодов. Через час машина способна очистить не менее 150 кг картофеля. Время на обработку, мин., Не более: 2,0. Потребляемая мощность, кВт: 0,75. Все рабочее элементы выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок службы оборудования и его надежность.